Голубика
Летняя ягода, обладающая нежным запоминающимся вкусом, многим нравится больше, чем пряная черника. Поговорим сегодня о том, чем полезна голубика и как ее лучше всего подать к столу.
Ягоды голубики обычно появляются в продаже в середине лета. Именно сейчас самое время использовать эту вкусную и полезную гостью в полную силу, ведь хранить ее долго не получится, а для варенья и джемов вкус ее слишком деликатен.
Конечно, консервируют эту ягоду на ряду со всеми прочими, встречающимися в нашем регионе, однако для более вкусного результата ее смешивают и закатывают по баночкам с более "яркими” в ароматическом отношении товарками: черникой либо брусникой.
Однако голубика хороша и сама по себе. Из нее можно приготовить:
- смузи на кефирной или йогуртовой основе, с медом или вообще без дополнительного подслащивания, ведь у голубики не выражена кислинка во вкусе;
- оригинальное домашнее вино или наливку;
- использовать в качестве одного из ингредиентов фруктово-ягодного салата;
- подать в виде топпинга для мороженого или с кексом.
Почему же необходимо обязательно в сезон включить ягоды голубики в свой рацион?
В первую очередь, голубика богата антиоксидантными веществами. Употребляя ее, вы будете оздоравливать организм в целом, бороться со старением клеток, избавляться от свободных радикалов.
Высокое содержание витамина С позволяет считать эту ягодку одним из компонентов подготовки нашей иммунной системы к наступлению холодов и слякоти межсезонья.
Голубика показана диабетикам, так как обладает свойствами, понижающими уровень сахара.
Регулярное употребление голубики нормализует работу кишечника, укрепляет сердце, улучшает зрение. Конечно, употребление голубики не вылечит вас в предынфарктном состоянии, не уберет язвенную болезнь и не вернет ясность глаз, но если употреблять ее регулярно, она существенно снизит шанс на возникновение этих недугов у здорового человека.
Можно рассматривать голубику, как превентивное средство от склероза. Улучшая состояние сосудов, борясь с образованием холестериновых бляшек, она действительно незаменима.
N.B.
Обязательно предложите голубику, как лакомство, детям! Ягодки симпатичные, вкус ненавязчивый, отлично сочетается с медом или творожком.
http://family-cookbook.net/